Каким образом осуществляются расчеты между хозяйствующими субъектами РФ и Республики Кыргызстан по налогу на добавленную стоимость?

Согласно п.17 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) расчеты между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и государств - участников СНГ по реализуемым товарам (работам, услугам) осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость по ставке в размере 20%. При этом на основании Письма Минфина России и Госналогслужбы России от 14 апреля 1993 г. N N 47, ВЗ-4-05/55н суммы налога, уплаченные хозяйствующим субъектам государств - участников СНГ по товарам (работам, услугам), используемым в производственных целях, на издержки производства и обращения не относятся, а учитываются в порядке, установленном для отечественных товаров (работ, услуг).
Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость, уплаченный российским налогоплательщиком по товарам, приобретенным у хозяйствующего субъекта Республики Кыргызстана (и ввезенным на территорию Российской Федерации с территории Республики Молдова), принимается к возмещению (к зачету) в общеустановленном порядке.
Подписано в печать
05.10.2000
"Финансы", 2000, N 10

Каков порядок обложения налогом на добавленную стоимость получения авторских прав?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также