...Компания является предприятием оптовой торговли печатной продукцией. Специфика торговли заключается в том, что периодические издания пользуются спросом у читателей в течение непродолжительного времени. Каков порядок применения НДС при возврате нереализованной печатной продукции?

В случае возврата нереализованной печатной продукции следует руководствоваться п.24 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями). Согласно данному пункту в случае возврата покупателями товаров после оплаты расчетных документов на сумму налога по таким операциям уменьшаются очередные платежи в бюджет либо производится их возмещение. Перерасчеты по налогу на добавленную стоимость производятся после отражения в учете соответствующих операций по корректировке оборотов по реализации товаров (работ, услуг), если при этом не истек трехгодичный срок со дня поступления сумм налога в бюджет, или возникающего права на возмещение сумм налога из бюджета.
Подписано в печать Л.Мороз
04.10.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 40

Предприятие реализует товар, принятый по договору комиссии от индивидуальных предпринимателей, в розницу с применением ККМ. Правомерно ли исчисление налога на добавленную стоимость с суммы дохода, полученного в виде надбавок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также