Следует ли начислять страховые взносы на выплаты в виде доплат до прежнего заработка при переводе работников по медицинским показателям на нижеоплачиваемую работу, а также оплаты дополнительного отпуска согласно Закону Российской Федерации от 15.05.1991 n 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"?

В соответствии с Федеральным законом от 20.11.1999 N 197-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 2000 год" страховые взносы в ПФР начисляются работодателями на выплаты, начисленные в пользу работника по всем основаниям, независимо от источника финансирования, за исключением выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ПФР (Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.1997 N 546, с изменениями от 13.10.1999, 10.03.2000).
В соответствии с п.3 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, на льготы и компенсации, предоставляемые в соответствии с Законом N 1244-1 страховые взносы в ПФР не начисляются, за исключением выплат в виде доплат до размера прежнего заработка при переводе работников по медицинским показателям на нижеоплачиваемую работу, а также оплаты дополнительного отпуска. Порядок финансирования расходов, связанных с реализацией Закона N 1244-1, в том числе порядка компенсаций организациям независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии со ст.5 Закона N 1244-1.
Подписано в печать В.Ершова
04.10.2000 Начальник отдела методологии работы

юридических служб системы ПФР ГПУ
Пенсионного фонда Российской Федерации
"Финансовая газета", 2000, N 40

...Банк вывозит в режиме экспорта драгоценные металлы. После зачисления драгоценных металлов на счет в иностранном банке, банк заключает в системе s.w.i.f.t. сделки на продажу драгоценных металлов иностранным покупателям. Отсутствует ли у банка объект обложения НДС или же банк имеет право на льготу по экспорту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также