Какие объекты строительства относятся к объектам, имеющим социальное назначение, для предоставления льготы по налогу на прибыль малым предприятиям?

Условия уплаты налога на прибыль малыми предприятиями установлены п.4 ст.6 Закона N 2116-1. Для правильного определения назначения объектов строительства следует пользоваться положениями Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству (утвержденной Постановлением Госкомстата России от 3.10.1996 N 123, в ред. от 21.10.1998). Согласно п.6.1 этой Инструкции отнесение объектов к производственным или непроизводственным производится исходя из их назначения в соответствии с Классификатором отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) (утвержденным Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР 1 января 1976 г., в ред. от 29.10.1997). К объектам строительства, имеющим социальное назначение, можно отнести объекты культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения.
Подписано в печать З.Н.Семина
29.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга МНС России "Аудиторские ведомости", 2000, N 10

...Сельскохозяйственное предприятие кроме производства сельскохозяйственной продукции осуществляет другие виды деятельности. В предыдущем году в целом по организации получен убыток. Имеет ли право организация при получении прибыли текущего года от иных видов деятельности воспользоваться льготой по налогу на прибыль на сумму убытка за предыдущий год?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также