Организация занимается закупкой молока у населения и продажей его для дальнейшей переработки на молокоперерабатывающие предприятия. Следует ли предоставлять ей льготу по налогу на прибыль?

В соответствии с п.5 ст.1 Закона N 2116-1 (с учетом изменений и дополнений) не являются плательщиками налога на прибыль предприятия любых организационно - правовых форм по прибыли от реализации произведенной ими сельскохозяйственной и охотохозяйственной продукции, а также произведенной и переработанной на данных предприятиях собственной сельскохозяйственной продукции, за исключением сельскохозяйственных предприятий индустриального типа, определяемых по перечню, утверждаемому законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. Данный пункт Закона не распространяется на предприятия, которые занимаются закупкой сельхозпродукции и ее дальнейшей перепродажей или переработкой.
Подписано в печать З.Н.Семина
29.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга МНС России "Аудиторские ведомости", 2000, N 10

...Малое предприятие занимается производством и реализацией рыбной продукции на экспорт. Имеет ли право указанное предприятие воспользоваться льготой по налогу на прибыль согласно п.4 ст.6 Закона n 2116-1 в части освобождения от налогообложения прибыли малых предприятий, осуществляющих производство товаров народного потребления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также