Какие существуют обязанности ликвидационной комиссии по уплате налогов и представлению налоговых деклараций?

В соответствии с п.1 ст.49 НК РФ обязанность по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) ликвидируемой организации исполняет ликвидационная комиссия за счет денежных средств указанной организации, в том числе полученных от реализации ее имущества.
Статьей 80 НК РФ предусмотрено, что налоговая декларация представляется налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не оговорено законодательством о налогах и сборах. Налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика на бланке установленной формы в сроки, предусмотренные законодательством или нормативными документами о налогах и сборах.
Таким образом, ликвидационная комиссия юридического лица в период проведения конкурсного производства обязана представлять в налоговый орган налоговые декларации по каждому налогу, подлежащему уплате в бюджет.
Подписано в печать Т.Чекмарева
27.09.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 39

Следует ли доначислять налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы при доведении цен, применяемых налогоплательщиками, до рыночных согласно ст.40 части первой НК РФ при корректировке результатов сделки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также