...Необходимо ли для применения организациями - инвесторами льготы, установленной пп."д" п.1 ст.4 Закона г. Москвы от 22.12.1999 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", детско - юношеской спортивной школе иметь лицензию на оказание физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг для детей и юношей г. Москвы?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.4 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль, подлежащая уплате в бюджет г. Москвы, уменьшается на сумму средств, направленных на обеспечение уставной деятельности и развитие детских, юношеских спортивных школ, детских, подростковых клубов, домов детского творчества, имеющих статус некоммерческой или общественной организации. При применении данной льготы следует исходить из того, что детско - юношеской спортивной школой является государственное, муниципальное или негосударственное учреждение дополнительного образования, осуществляющее свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (в ред. Федерального закона от 13.01.1996 N 12-ФЗ) и получившее в установленном законодательством порядке лицензию на осуществление деятельности в области дополнительного образования. Согласно ст.11.1 Закона "Об образовании" негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно - правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций, в том числе в форме автономной некоммерческой организации.
В соответствии с Временным порядком лицензирования деятельности по оказанию физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг в городе Москве (далее - Временный порядок), утвержденным Распоряжением мэра Москвы от 22.03.1999 N 227-РМ, деятельность по оказанию физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг осуществляется на территории г. Москвы на основании лицензии, выдаваемой Московской лицензионной палатой. С 01.05.2000 осуществление указанных видов деятельности без лицензии на территории г. Москвы запрещается. В качестве лицензиатов (владельцев лицензии) выступают негосударственные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие или имеющие намерение осуществлять деятельность по оказанию физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг на территории г. Москвы. Вместе с тем согласно п.1.6 Временного порядка не требуется получение лицензии на осуществление деятельности по оказанию физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг, осуществляемой в рамках утвержденного в установленном порядке учебного плана образовательными учреждениями, имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности.
Подписано в печать С.Журин
27.09.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 39

...Может ли малое предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения, быть привлечено к ответственности, предусмотренной п.3 ст.120 НК РФ, если нарушение совершено в период с 01.01.1999 по день вступления в силу Федерального закона от 09.07.1999 n 154-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также