...Являются ли плательщиками единого налога на вмененный доход предприниматели, осуществляющие производство товаров народного потребления и их последующую реализацию, в частности, занимающиеся изготовлением хлебобулочных изделий в собственных мини - пекарнях и реализующие свою продукцию другим предпринимателям, а также населению через свои торговые точки?

Согласно ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.
Плательщиками единого налога являются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в сферах, вошедших в перечень, установленный нормативным правовым актом соответствующего субъекта Российской Федерации. Такой перечень не может быть расширен по сравнению с тем, который определен ст.3 Федерального закона N 148-ФЗ.
Учитывая, что в перечень плательщиков единого налога, приведенный в ст.3 указанного Федерального закона, не вошли физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в сфере производства и реализации продуктов и предметов широкого потребления, предприниматели, занимающиеся производством хлебобулочных изделий и их последующей реализацией, плательщиками единого налога не являются.
Подписано в печать Т.Ю.Левадная
22.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Предприниматель без образования юридического лица, осуществляющий два вида деятельности, получил по итогам отчетного налогового периода доход по одному из них и убытки по другому виду деятельности. Каков в данном случае порядок определения налогооблагаемой базы для исчисления подоходного налога такому налогоплательщику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также