...Правомерно ли привлечение к уплате налогов, предусмотренных ст.21 Закона РФ от 27.12.1991 n 2118-1 , предпринимателей - плательщиков единого налога на вмененный доход, осуществляющих свою деятельность на территории тех субъектов РФ, где еще не установлен единый налог на вмененный доход?

Со дня введения единого налога на вмененный доход на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений), за исключением ряда налогов, перечисленных в Федеральном законе от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
Следовательно, привлечение предпринимателя, уплачивающего единый налог на вмененный доход, к уплате сбора за право торговли, предусмотренного пп."е" ст.21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", неправомерно.
В случае если предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность на территории другого региона на постоянной основе, налоговому органу по месту жительства целесообразно предложить налогоплательщику написать заявление о постановке на налоговый учет по месту осуществления деятельности для передачи контрольных функций налоговым и административным органам соответствующего региона.
Подписано в печать Т.Ю.Левадная
22.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Как исчисляется налог на игорный бизнес при установке и выбытии объекта налогообложения 15-го числа текущего месяца, учитывая, что Инструкцией Госналогслужбы от 28.08.1998 n 50 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на игорный бизнес" указан порядок только до и после 15-го числа текущего месяца?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также