Как исчисляется налог на игорный бизнес при установке и выбытии объекта налогообложения 15-го числа текущего месяца, учитывая, что Инструкцией Госналогслужбы от 28.08.1998 n 50 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на игорный бизнес" указан порядок только до и после 15-го числа текущего месяца?

Пунктами 5 и 6 ст.6 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес" предусмотрен порядок исчисления суммы налога в зависимости от даты установки или выбытия объекта налогообложения (до 15-го или после 15-го числа месяца) за полный текущий месяц или его половину.
В соответствии со ст.191 ГК РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которым определено его начало. Окончание срока, определенного периодом времени, истекает согласно ст.192 ГК РФ в последний день указанного срока.
Таким образом, запись в вышеназванном Федеральном законе "до 15-го числа" необходимо применять включая 15-е число, а запись "после 15-го числа" - начиная с 16-го числа месяца.
Подписано в печать А.Г.Шереметьев
22.09.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Какие штрафные санкции могут быть применены к предприятиям игорного бизнеса и их руководителям при установлении факта использования незарегистрированных объектов обложения налогом на игорный бизнес?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также