Какой порядок корректировки среднего заработка в связи с повышением с 1 апреля 2000 г. тарифных ставок Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.03.2000 n 282?

В связи с повышением тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы на основании п.7 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 г., утвержденного Постановлением Минтруда России от 22.01.1999 N 2, производится корректировка среднего заработка по правилам, изложенным в п.8 Порядка.
Выплаты, учитываемые в расчетном периоде, начисленные по ранее действовавшим условиям оплаты труда, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок (окладов) конкретных работников.
Данный коэффициент определяется путем деления установленной работнику тарифной ставки (оклада) в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 282 на его тарифную ставку (оклад) до вступления этого Постановления в силу.
Пример. Работник уходит в отпуск в 2000 г.:
1) с 27 марта. Часть среднего заработка, исчисленного исходя из расчетного периода (декабрь 1999 - февраль 2000 г.), приходящаяся на время с даты введения новых условий оплаты труда, то есть с 1 апреля 2000 г. до даты окончания отпуска, увеличивается на коэффициент повышения тарифной ставки (оклада);
2) с 3 апреля. Средний заработок, исчисленный исходя из расчетного периода, (январь - март), увеличивается на коэффициент повышения тарифной ставки (оклада);
3) с 5 июня. Сумма начисленной заработной платы, исходя из которой будет рассчитываться средний дневной заработок, определяется сложением всех начисленных выплат по ранее действовавшим условиям оплаты за март, умноженных на коэффициент повышения тарифной ставки (оклада), и начисленной заработной платы за апрель и май по новым условиям оплаты.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
22.09.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 10

Как правильно заключить договор с работницей, которая заменит работницу, взявшую отпуск по уходу за ребенком? Положена ли ей компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении по окончании срочного трудового договора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также