Используется ли авансовая система расчетов по налогу на прибыль по филиалам и представительствам?

Статьей 9 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (в ред. от 09.07.1999 N 155-ФЗ) определено, что филиалы и представительства обеспечивают обязанности головной организации по уплате соответствующих налогов на территории своего местонахождения. В этом случае обеспечивается выполнение общих нормативных актов по налогообложению.
Согласно Письму МНС России от 29.02.2000 N ВГ-6-02/158 сведения о суммах авансовых взносов налога на прибыль, а также о суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, организация сообщает филиалам, представительствам, а также налоговым органам по месту нахождения этих подразделений соответственно до начала квартала и в десятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных и годовых бухгалтерских отчетов применительно к п.2 упомянутых выше Методических указаний.
Одновременно со сведениями о суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, сообщаются сведения о суммах дополнительных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом.
При этом следует иметь в виду, что сведения по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации, представляются организациями (плательщиками) в виде выписок из следующих расчетов за соответствующий период: расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли, справки об авансовых взносах налога в бюджет исходя из предполагаемой прибыли, сумм доплаты (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.09.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
В.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 10

Каков детальный порядок расчетов по налогу на прибыль филиалов и представительств, которые пока имеют отдельные балансы и расчетные счета в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также