Что подразумевается под понятием "фактические расходы за счет всех источников" Инструкции Госналогслужбы России от 20.08.1998 n 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями и представления отчетности в налоговые органы"?

Руководствуясь Инструкцией Госналогслужбы России от 20.08.1998 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" (далее - Инструкция N 48) под "фактическими расходами за счет всех источников" следует понимать фактически произведенные расходы как по бюджетной, так и по предпринимательской деятельности, подтвержденные первичными документами, являющимися основанием для совершения хозяйственной операции.
Подписано в печать Н.Г.Харлан
22.09.2000 Советник налоговой службы

III ранга
Московская область
"Налоговый вестник", 2000, N 10

...Администрация города по ходатайству организации перечислила взнос на поездку ребенка - инвалида для участия в конкурсе. При возвращении документы о произведенных расходах на полученную сумму представлены не были. Бухгалтерия организации применила льготу по подоходному налогу в размере 12 ММОТ, а с остальной суммы удержала налог. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также