Подлежит ли возмещению НДС, уплаченный по материальным ресурсам, учитываемым в бухгалтерском учете на счетах 25 "Общепроизводственные расходы" и 26 "Общехозяйственные расходы", включаемым в издержки производства услуг, местом реализации которых территория Российской Федерации не является?

Согласно п.20 Инструкции N 39 суммы НДС, уплаченные поставщикам по работам (услугам), приобретаемым на территории Российской Федерации и используемым при производстве работ (услуг), местом реализации которых территория Российской Федерации не является, возмещению из бюджета не подлежат, а относятся на издержки производства и обращения. В связи с этим суммы НДС по товарам (работам, услугам), учитываемым в бухгалтерском учете на счетах 25 "Общепроизводственные расходы" и 26 "Общехозяйственные расходы" и используемым при оказании услуг, местом реализации которых территория Российской Федерации не является, к возмещению (зачету) не принимаются, а относятся на издержки производства и обращения.
Подписано в печать А.Н.Лозовая
22.09.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 10

Институт выполняет научно - исследовательские работы на основе хозяйственных договоров. Освобождаются ли эти работы от НДС в соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также