Институт выполняет научно - исследовательские работы на основе хозяйственных договоров. Освобождаются ли эти работы от НДС в соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость"?

В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона РФ N 1992-1 от НДС освобождены НИОКР, выполняемые учреждениями науки на основе хозяйственных договоров.
Согласно п.2 ст.5 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно - технической политике" основанием для предоставления научной организации льгот на уплату налогов является свидетельство о государственной аккредитации. Свидетельство о государственной аккредитации выдается научной организации, объем научной и (или) научно - технической деятельности которой составляет не менее 70% общего объема выполняемых работ и уставом которой в качестве одного из органов управления предусмотрен ученый (научный, технический, научно - технический) совет.
При наличии вышеприведенных условий НИОКР, выполняемые учреждениями науки на основе хозяйственных договоров, освобождаются от НДС.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
22.09.2000 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 10

При вводе в 1997 г. основных средств в эксплуатацию НДС, уплаченный поставщикам, включался в их первоначальную стоимость и затем в виде амортизации списывался на издержки обращения. Как правильно определить сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также