При вводе в 1997 г. основных средств в эксплуатацию НДС, уплаченный поставщикам, включался в их первоначальную стоимость и затем в виде амортизации списывался на издержки обращения. Как правильно определить сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет?

При реализации основных средств, приобретенных и принятых организацией к бухгалтерскому учету с НДС, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется в виде разницы между суммой налога, исчисленной исходя из фактической рыночной цены реализации, и суммой налога, исчисленной по расчетной ставке 16,67% от цены приобретения (без учета переоценки), недосписанной на себестоимость продукции (работ, услуг) через амортизацию.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
22.09.2000 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 10

...В 1999 г. предприятие применяло упрощенную систему. Выполненные работы были оплачены мукой. С 2000 г. предприятие отказалось от упрощенной системы и реализовало муку работникам в счет зарплаты. Можно ли зачесть в 2000 г. НДС, уплаченный поставщикам муки, а также уплаченный поставщикам материалов в 1999 г., если материалы были использованы в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также