Какой порядок отнесения на себестоимость услуг провайдера?

В ходе проведения налоговых проверок возникает вопрос о правомерности отнесения организацией на себестоимость продукции расходов по услугам провайдера.
Для решения этого вопроса следует исходить из требований пп."и" п.2 Положения о составе затрат, в соответствии с которым для целей налогообложения в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы по оплате услуг связи, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.1994 N 642 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области связи в Российской Федерации" деятельность по обеспечению всеми услугами связи подлежит лицензированию.
В связи с этим для целей налогообложения в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия, которое пользуется согласно заключенным договорам услугами связи провайдера, включаются расходы по оплате услуг связи, связанных с производством продукции и ее реализацией, только при наличии лицензии у провайдера.
Подписано в печать М.В.Куцко
22.09.2000 Советник налоговой службы

III ранга
М.Б.Шевырев
Советник налоговой службы
II ранга
г. Ростов - на - Дону
"Налоговый вестник", 2000, N 10

Куда списываются расходы по оплате комиссионного вознаграждения банку за услуги по обязательной продаже валюты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также