Предприятие имеет на балансе парк автомобилей, заправка которых осуществляется газом. В каком порядке и по какой ставке возмещается сумма НДС, уплаченная при приобретении топлива для этих автомобилей?

Пунктом 19 Инструкции Госналогслужбы России "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" у потребителей ГСМ, приобретенных за наличный расчет через АЗС, сумма НДС, принимаемая к вычету, определяется по ставке 13,79%.
Указанная ставка определена с учетом того, что указанные организации являются плательщиками налога на реализацию ГСМ.
В соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" организации, осуществляющее перепродажу сжатого и сжиженного газа, используемого в качестве моторного топлива, являются плательщиками налога на реализацию ГСМ.
В связи с изложенным предприятие при приобретении за наличный расчет сжатого и сжиженного газа может возместить суммы НДС по ставке 13,79% в порядке, предусмотренном п.2 ст.7 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость".
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
22.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

Правление общественной организации инвалидов находится в помещении, арендованном этой организацией у республиканского комитета по имуществу. Должен ли в договорах аренды предусматриваться НДС, учитывая, что общественная организация инвалидов не является плательщиком этого налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также