В каком порядке определяется сумма НДС, причитающаяся к уплате в бюджет магазином, торгующим одеждой, приобретенной у частных предпринимателей: с полной цены реализации или с разницы между ценой реализации и ценой приобретения?

Пунктом 2 ст.7 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (в ред. Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") (далее - Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость") не сделано исключения в части исчисления НДС розничными организациями, являющимися в установленном порядке плательщиками НДС и реализующими промышленные товары, закупленные у индивидуальных предпринимателей.
В связи с изложенным розничная организация, реализующая промышленные товары, приобретенные у индивидуальных предпринимателей, должна уплачивать в бюджет суммы НДС, исчисленную с полной цены реализации таких товаров.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
22.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 10

...Согласно уставу охранной организации учредителем ООО является открытое акционерное общество. Просим разъяснить, имеет ли право предприятие устанавливать работникам надбавки за стаж работы с учетом времени их работы в ОАО с отнесением расходов в соответствии с Положением о составе затрат на себестоимость оказываемых охранных услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также