...Согласно уставу охранной организации учредителем ООО является открытое акционерное общество. Просим разъяснить, имеет ли право предприятие устанавливать работникам надбавки за стаж работы с учетом времени их работы в ОАО с отнесением расходов в соответствии с Положением о составе затрат на себестоимость оказываемых охранных услуг?

Согласно разъяснению Минтруда России организация вправе решать самостоятельно порядок установления работникам надбавок за стаж работы и их размеров на основании ст.ст.80, 81 и 83 КЗоТ.
В соответствии со ст.ст.80 и 83 КЗоТ организации самостоятельно определяют размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение их размеров между отдельными категориями персонала предприятия при заключении коллективных договоров и фиксируют это в локальных нормативных актах.
Для усиления материальной заинтересованности работников в выполнении планов и договорных обязательств, в повышении эффективности производства и качества работы организация может вводить системы премирования, вознаграждение по итогам работы за год, а также другие формы материального поощрения.
Согласно п.7 Положения о составе затрат предприятие имеет право включать в себестоимость продукции (работ, услуг) в составе затрат на оплату труда только единовременные вознаграждения за выслугу лет (надбавки за стаж работы по специальности в данном хозяйстве) в соответствии с действующим законодательством, которые учитываются при исчислении налога на прибыль.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
22.09.2000 Консультант

Отдела налогообложения
прибыли (дохода) организаций
Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 10

...Должен ли предельный размер расходов на представительские расходы и расходов на рекламу, относимых на себестоимость продукции для целей налогообложения, включать НДС или нет? Как относить в состав затрат для целей налогообложения прибыли рекламные расходы, если были оказаны рекламные услуги, как облагаемые, так и не облагаемые НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также