...Дочерней компанией были получены денежные средства на приобретение на конкурсной основе нежилых помещений. Основной вид деятельности дочерней компании - сдача оборудования и нежилых помещений в аренду. Являются ли данные поступления от материнской компании внереализационной прибылью и попадают ли они под налогообложение?

В соответствии с п.6 ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в состав доходов от внереализационных операций включаются средства, переданные безвозмездно между основными и дочерними организациями, при условии, что доля основной (материнской) организации составляет более 50% в уставном капитале дочерних организаций.
Учитывая, что в вопросе не указан размер доли (участия) основного (материнского) хозяйственного общества в уставном капитале дочернего общества, дать конкретный ответ не представляется возможным.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
22.09.2000 Консультант

Отдела налогообложения
прибыли (дохода) организаций
Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 10

Чем следует руководствоваться организациям в случае списания дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности при исчислении НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также