Как включаются в себестоимость продукции проценты за отсрочки оплаты , предоставляемые поставщиками ?

В бухгалтерском учете расходы организации в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности подразделяются в соответствии с п.4 ПБУ 10/99 на расходы по обычным видам деятельности; операционные расходы; внереализационные расходы; чрезвычайные расходы.
Расходы по обычным видам деятельности принимаются к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине оплаты в денежной и иной форме или величине кредиторской задолженности.
При оплате приобретаемых материально - производственных запасов и иных ценностей (работ, услуг) на условиях коммерческого кредита, предоставляемого в виде отсрочки и рассрочки платежа, расходы принимаются к бухгалтерскому учету в полной сумме кредиторской задолженности.
Для целей налогообложения принимаются затраты на оплату процентов за отсрочки оплаты (коммерческие кредиты), предоставляемые поставщиками (производителями работ, услуг) по поставленным товарно - материальным ценностям (выполненным работам, оказанным услугам), что соответствует пп."с" п.2 Положения о составе затрат.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.09.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2000, N 10

Как осуществляется списание управленческих расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также