Можно ли списать на затраты производства организаций расходы за пользование работниками залами официальных лиц?

В п.2 Постановления Правительства РФ от 19.09.1996 N 1116 "Об утверждении Положения о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов), открытых для международных сообщений (международных полетов)" определено, что перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, утверждается Минтрансом России и МПС России по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а в залах официальных лиц и делегаций в аэропортах г. Москвы и Московской области - также по согласованию с Федеральной службой охраны Российской Федерации и Управлением делами Президента Российской Федерации.
По прибытии в зал официальных лиц пассажиры и их сопровождающие (кроме послов Российской Федерации, аккредитованных в зарубежных странах, иностранных послов, аккредитованных в Российской Федерации, и членов их семей, а также членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации) производят оплату за пользование им, если она не была произведена ранее или не предусмотрена другая форма расчета. Оплата (наличными) производится непосредственно в зале официальных лиц с оформлением квитанции установленной формы.
Нормативными документами по списанию затрат на производство продукции (работ, услуг) включение вышеуказанных расходов, в том числе и произведенных во время командировок по производственной деятельности, не определено.

Подписано в печать В.И.Макарьева
22.09.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2000, N 10

Считается ли реализацией продукции объем выполненных хозяйственным способом строительных работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также