Правомерно ли приобретение предприятиями связи проездных билетов на транспорт доставщикам телеграмм, работа которых носит разъездной характер, либо им необходимо эти затраты возмещать доплатой за разъездной характер труда?

Оплата стоимости проездных билетов и доплаты (надбавки) за разъездной характер труда имеют различную природу и регулируются различными нормативными документами. Если оплата стоимости проездных билетов представляет собой способ возмещения расходов, понесенных работником в процессе выполнения им трудовых обязанностей, то установление надбавок за разъездной характер работ имеет целью компенсировать неудобства, связанные с особыми условиями труда.
Поэтому возмещение работнику стоимости проезда не исключает возможности установления в отношении него доплат за разъездной характер работы, если это предусмотрено действующим законодательством.
Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.05.1963 N 521 "Об упорядочении использования предприятиями, организациями и учреждениями средств на приобретение билетов для проезда на городском пассажирском транспорте" был определен перечень должностей работников предприятий, работа которых носит разъездной характер и которым приобретаются проездные билеты для проезда на городском пассажирском транспорте. В указанный перечень входили: курьеры, экспедиторы, работники городского хозяйства: электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей, связи и других. Постановлением Совмина РФ от 13.09.1988 N 382 указанное Постановление утратило силу. Вместе с тем Минфин России в своем Письме от 28.12.1999 N 04-04-06 сообщает, что поскольку в настоящее время иного перечня не утверждено, то руководители хозяйствующих субъектов вправе своим приказом расширить круг должностей, включив в него других работников, работа которых носит разъездной характер, если эти работники не обеспечиваются специальным транспортом для выполнения своих служебных обязанностей.
Согласно Постановлению Минтруда России от 29.06.1994 N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории российской федерации" работникам связи, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, может выплачиваться надбавка в процентах к месячной тарифной ставке, должностному окладу без учета коэффициентов и доплат в следующих размерах:
а) при разъездах, связанных с выполнением работ в пути, - 1,5 процента;
б) работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых участков, если они находятся в разъездах 12 и более дней в месяц, - 20 процентов, а если менее 12 дней в месяц, - 1,5 процента в сутки.
Подписано в печать
18.09.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 10

Как оплачиваются дежурства на рабочих местах и дежурства на дому работникам связи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также