Выплачивается ли денежная компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск за работу в отдаленных местностях в случае увольнения работника в первом рабочем году до истечения 11 месяцев непрерывной работы?

В соответствии с п.36 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденный Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, дополнительный отпуск за работу в отдаленных местностях, установленный ст.14 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в редакции изменений и дополнений), за первый год работы предоставляется по истечении одиннадцати месяцев непрерывной работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях на данном предприятии, в учреждении, организации. Указанный дополнительный отпуск до истечения одиннадцати месяцев непрерывной работы по просьбе работника предоставляется: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; рабочим и служащим моложе восемнадцати лет; военнослужащим, уволенным в запас и направленным на работу в порядке организованного набора, - по истечении трех месяцев работы, а также работникам, высвобожденным с предприятий, из организаций и учреждений, расположенных в указанных районах при наличии непрерывного стажа, дающего право на льготы, - независимо от времени работы на новом месте.
Этим же пунктом Инструкции установлено, что в случае увольнения рабочего или служащего, не проработавшего одиннадцати месяцев, денежная компенсация взамен дополнительного отпуска за первый год работы не выплачивается.
При всем этом следует учитывать, что Инструкция принята до Закона N 4520-1, в связи с чем она применяется в части, не противоречащей действующему законодательству, согласно которому ни КЗоТ РФ, ни Законом N 4520-1 ограничений в правах рабочих и служащих на получение компенсации за дополнительный отпуск за работу в отдаленных местностях за первый неполный рабочий год работы не установлено.
Спор в данном вопросе был разрешен Решением Верховного Суда РФ от 05.11.1999 N ГКПИ 99-832, согласно которому ч.2 п.36 Инструкции, ограничивающая права на получение компенсации, признана незаконной (недействующей) и не подлежащей применению.
К сожалению, в Решении Верховного Суда РФ не отмечен тот факт, с какого периода положение законодательства признано незаконным, в связи с чем возникает резонный вопрос - имеют ли право по получению компенсации работники, уволенные до принятия Решения N ГКПИ 99-832. Так как вышеприведенный нормативный акт Верховного Суда РФ не содержит ответа на данный вопрос, а предметом рассмотрения спора была жалоба только одного гражданина, то интересы каждого из таких работников подлежат дополнительной защите в судебных органах соответствующих инстанций.
Подписано в печать
18.09.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 10

...При уходе в отпуск главного бухгалтера вправе ли его заместитель рассчитывать на доплату в разнице окладов, если по должностной инструкции на него возлагаются обязанности на время отсутствия главного бухгалтера? Если нет, то не противоречит ли это законодательству, ведь в остальных случаях возможно замещение начальника отдела с доплатой с разницей в окладе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также