Какие изменения произошли в 2000 г. в порядке регистрации организаций в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации?

Изменения в порядке регистрации организаций в качестве страхователей произошли в связи с принятием Федерального закона от 02.01.2000 N 24-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2000 год".
В соответствии со ст.8 указанного Закона предусмотрена обязанность работодателей - организаций и граждан, осуществляющих прием на работу по трудовому договору (контракту), регистрироваться в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования РФ. При этом установлено, что заявление о регистрации в качестве страхователя подается организацией в исполнительный орган Фонда в течение 10 дней после ее государственной регистрации, а гражданином (физическим лицом) - в течение 10 дней после заключения трудового договора (контракта) с первым из нанимаемых работников.
Следует иметь в виду, что сроки регистрации работодателей в качестве страхователей в исполнительных органах Фонда сокращены с 30 до 10 дней государственной регистрации или заключения трудового договора соответственно и приведены с соответствие со сроками, предусмотренными Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (ч.1 ст.6) и частью первой Налогового кодекса Российской Федерации (п.3 ст.83).
Кроме того, в соответствии со ст.8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2000 год" банки и иные кредитные организации открывают расчетные и иные счета при предъявлении организациями документа, подтверждающего регистрацию в качестве страхователей.
Невыполнение работодателями, а также банками или иными кредитными организациями обязанностей, предусмотренных в ст.8 Закона о бюджете Фонда влечет за собой применение финансовых санкций в соответствии со ст.10 Закона о бюджете Фонда и частью первой НК РФ.
Подписано в печать
18.09.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 10

Предоставляются ли в 2000 г. организациям отсрочки задолженности по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования, если да, то каков порядок их предоставления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также