Следует ли предоставлять льготу по уплате подоходного налога охотникам - любителям, сдающим продукцию охотничьих промыслов товариществу с ограниченной ответственностью?

В соответствии с пп."я1" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в налогооблагаемый доход физических лиц не включаются доходы, полученные охотниками - любителями, имеющими разрешения (путевки, лицензии) на добычу диких животных, от сдачи на государственные предприятия, в государственные учреждения и организации, в общества охотников и организации потребительской кооперации добытой ими пушнины, мехового, кожевенного сырья и мяса диких животных.
При сдаче охотниками - любителями продукции охотничьих промыслов организациям, не относящимся к вышеназванным категориям, их доходы подлежат налогообложению на общих основаниях.
Подписано в печать П.П.Грузин
18.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 19

Производится продажа квартиры, принадлежащей в равных долях двум собственникам, одному покупателю в рамках одного договора купли - продажи. Если продавцы являются родственниками, предоставляется ли каждому из них льгота по подоходному налогу в соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона РФ от 07.12.1991 n 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также