На каком основании должна быть уплачена пеня за недоимку 1999 г., если извещение о необходимости уплаты налога получено не было?

Исчисление земельного налога гражданам производится налоговыми органами, которые ежегодно не позднее 1 августа вручают им налоговые уведомления.
В налоговом уведомлении должны быть указаны площадь земельного участка, ставка земельного налога, сумма налога, подлежащая к уплате, а также сроки уплаты налога.
Налоговое уведомление передается физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Если уведомление налогоплательщику не вручалось с соблюдением вышеуказанных требований и в связи с этим налогоплательщик отрицает получение данного уведомления, то у налоговых органов нет достаточных оснований для начисления пени.
13.09.2000 А.С.Федоров

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

...На территории Москвы находится обособленное подразделение организации, зарегистрированной в другом субъекте РФ и применяющей упрощенную систему налогообложения, что подтверждается соответствующим патентом. Каким образом осуществляются взаимоотношения между обособленным подразделением и местной налоговой инспекцией по уплате местных налогов и сборов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также