Включаются ли в себестоимость товаров для целей налогообложения затраты организации на маркирование безалкогольной продукции региональными контрольными знаками?

Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" предусмотрен порядок обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека. Статьей 20 этого Закона определены требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их реализации, за нарушение которых гл.5 Закона предусмотрена ответственность.
При реализации пищевых продуктов, материалов и изделий граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица обязаны соблюдать требования нормативных документов. Расходы, осуществленные организациями в соответствии с требованиями Закона N 29-ФЗ, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 с учетом изменений и дополнений (далее - Положение о составе затрат), как расходы по контролю за качеством выпускаемой продукции. Однако расходы, обусловленные дополнительными требованиями, предусмотренными нормативными актами субъектов Российской Федерации, не должны учитываться при налогообложении прибыли.
Подписано в печать В.Мареева
13.09.2000 Минфин России
"Финансовая газета", 2000, N 37

Гражданин поступает на учебу в высшее учебное заведение. Как установить, что это учебное заведение вправе объявлять прием граждан? С какими документами гражданин имеет право ознакомиться?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также