Гражданин поступает на учебу в высшее учебное заведение. Как установить, что это учебное заведение вправе объявлять прием граждан? С какими документами гражданин имеет право ознакомиться?

В соответствии со ст.11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и п.7 Порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти, утвержденного Приказом Минобразования России от 24.02.1998 N 500 (в ред. Приказа от 16.03.1999 N 640), высшее учебное заведение вправе объявлять прием граждан только при наличии лицензии на ведение образовательной деятельности по соответствующим направлениям подготовки и специальностям.
Высшее учебное заведение обязано ознакомить поступающих с лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации по каждому направлению подготовки или специальности, дающим право на выдачу документа государственного образца о высшем профессиональном образовании. Ознакомление абитуриента со свидетельством о государственной аккредитации по выбранному им направлению подготовки (специальности) или факт отсутствия указанного свидетельства фиксируются в приемных документах и заверяются личной подписью абитуриента.
Подписано в печать Л.Степанюк
13.09.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 37

Какие категории граждан могут зачисляться в образовательные учреждения вне конкурса?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также