Какие льготы установлены законодательством для лиц, обучающихся в высших учебных заведениях?

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с последующими изменениями) лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно - правовых форм по заочной и очно - заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам) для:
сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах - соответственно по пятьдесят календарных дней;
подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи государственных экзаменов - один месяц.
Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по месту работы предоставляются:
лицам, допущенным к вступительным испытаниям в высшие учебные заведения, - пятнадцать календарных дней;
слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях для сдачи выпускных экзаменов - пятнадцать календарных дней;
студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов - пятнадцать календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - четыре месяца; для сдачи государственных экзаменов - один месяц.
Студентам, обучающимся по заочной форме в высших учебных заведениях, которые имеют государственную аккредитацию, один раз в учебном году организация - работодатель оплачивает проезд к месту нахождения высшего учебного заведения и обратно для выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, а также для сдачи государственных экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта (работы).
Для работников предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, совмещающих учебу в высших учебных заведениях с работой, коллективным договором или трудовым договором (контрактом), могут предусматриваться увеличение продолжительности дополнительных отпусков, предоставление отпуска с сохранением заработной платы вместо отпуска без сохранения заработной платы и иные льготы.
Если студент совмещает работу с учебой одновременно в двух высших учебных заведениях, указанные льготы могут предоставляться только по одному из этих учебных заведений (по выбору студента).
Подписано в печать Л.Степанюк
13.09.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 37

Работник общества с ограниченной ответственностью учится в заочном высшем учебном заведении. Администрация не предоставляет ему учебный отпуск, ссылаясь на то, что организация является коммерческой и предоставляться такие отпуска работнику не должны. Права ли администрация?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также