Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины налоговые органы при подаче исковых заявлений к налогоплательщикам для взыскания налоговых санкций?

На основании пп.1 п.3 ст.5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" (в ред. от 31.12.1995, с изменениями на 13.04.1999) органы государственной власти, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в случаях, предусмотренных Законом, в защиту государственных и общественных интересов, освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах. Указанные органы освобождаются от уплаты государственной пошлины и при обращении в арбитражные суды с апелляционными и кассационными жалобами на решения, определения и постановления, в том числе и тогда, когда они выступают в арбитражном процессе в качестве ответчиков.
Если данные органы обращаются в арбитражные суды с исковыми заявлениями, апелляционными и кассационными жалобами по делам, связанным с их участием в гражданско - правовых отношениях в качестве учреждений, они обязаны уплатить государственную пошлину в установленном порядке.
Подписано в печать Е.Виговский
13.09.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 37

Каков порядок подачи кассационной жалобы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также