Чернобыльская благотворительная организация просит разъяснить порядок учета и отчетности перед налоговыми органами по средствам, получаемым организацией в качестве взносов на благотворительные цели.

Согласно п.4.1.3 Инструкции N 37 при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается, в частности, на суммы взносов на благотворительные цели в чернобыльские благотворительные организации, в том числе международные, и их фонды - не более 5% облагаемой налогом прибыли.
Указанные общественные организации, фонды, предприятия, организации и учреждения, получившие такие средства, по окончании отчетного года в сроки, установленные для сдачи годового бухгалтерского отчета, представляют в налоговый орган по месту своего нахождения отчет о поступивших суммах и их расходовании. В случае использования средств не по назначению в доход федерального бюджета в установленном порядке взыскивается сумма в размере этих средств.
Подписано в печать Г.Грузина
13.09.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 37

Просим разъяснить, является ли плательщиком налога на добавленную стоимость негосударственное некоммерческое образовательное учреждение, занимающееся оказанием услуг для детей и подростков по изучению иностранных языков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также