В июле 1998 г. была куплена квартира. Льготой по подоходному налогу не пользовалась. Могу ли я сейчас, т.е. в 2000 г., воспользоваться этой льготой?

Статьей 3 Закона РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями) установлена льгота по подоходному налогу физическим лицам, являющимся покупателями жилого дома, квартиры, дачи или садового домика на территории Российской Федерации, в пределах пятитысячекратного установленного Законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за три года подряд, начиная с того года, в котором приобретены жилой дом, квартира, дача или садовый домик. В указанном случае можно воспользоваться этой льготой. Для этого следует подать заявление в 2000 г. для предоставления льготы по уплате подоходного налога по месту основной работы.
Льгота начинает предоставляться по совокупному доходу, полученному в 2000 г.
Сумма предоставленной льготы должна находиться в пределах пятитысячекратного размера ММОТ, учитываемого за три года подряд, начиная с 1998 г., и не может превышать размер совокупного дохода, полученного Вами за указанные три года (т.е. 1998, 1999, 2000 гг.).
Подписано в печать С.С.Белкова
10.09.2000 Заместитель руководителя

Инспекции МНС России
по г. Серпухову
"Налоговые известия Московского региона", 2000, N 9

Как применяются льготы по ст.33 Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также