Как правильно отразить в бухгалтерском учете услуги сотовой связи?

Согласно Письму Госналогслужбы от 14 мая 1996 г. N ПВ-6-13/325 "По отдельным вопросам учета и отчетности" приобретенные телефонные аппараты (в том числе сотовые и спутниковой связи) в зависимости от стоимости их приобретения принимаются к бухгалтерскому учету как объекты основных средств на счете 01 "Основные средства" или как малоценные и быстроизнашивающиеся предметы на счете 12 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы" с последующим погашением стоимости путем начисления амортизации через счет 02 "Износ основных средств" или счет 13 "Износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов".
В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (с изменениями и дополнениями), оплата услуг связи (в том числе абонентная плата, плата за предоставление междугородних и международных переговоров, связанных с основной производственной деятельностью) включается в себестоимость продукции (работ, услуг).
При отнесении услуг связи на себестоимость продукции налогоплательщикам следует иметь документальное подтверждение того, что услуги связи относятся к основной производственной деятельности.
Подписано в печать Л.Е.Барбашева
10.09.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 9

...Рекламная фирма арендует офис. Договор об аренде заключен с мая по ноябрь 2000 г. и не зарегистрирован в Комитете по управлению имуществом. В договор отдельно включены коммунальные услуги и услуги телефонной связи. Необходима ли регистрация данного договора? Что делать с коммунальными услугами и связью? Как оформить данные услуги, чтобы включить в себестоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также