Малое предприятие осуществляет производство и монтаж стальных конструкций для АЗС и магазинов. Металлоконструкции изготавливаются из давальческого металла. Может ли предприятие воспользоваться льготой по налогу на прибыль как малое предприятие, осуществляющее производство строительных материалов ?

В соответствии с п.4.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10 августа 1995 г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в первые два года работы не уплачивают налог на прибыль малые предприятия, осуществляющие производство строительных материалов, строительство объектов производственного назначения при условии, если выручка от указанных видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). В третий и четвертый годы работы указанные малые предприятия уплачивают налог в размере соответственно 25 и 50% от установленной ставки налога на прибыль, если выручка от указанных видов деятельности составляет свыше 90% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).
На основании изложенного малое предприятие, осуществляющее производство строительных материалов (строительство объектов производственного назначения), может воспользоваться указанной льготой в случае использования в производстве и давальческого материала.
Подписано в печать А.А.Астапова
10.09.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 9

Каков порядок начисления налога на пользователей автомобильных дорог в розничной торговле?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также