Работник отказался от заключения договора о полной материальной ответственности. Как следует поступить в таком случае?

В соответствии со ст.30 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.12.1992 N 16 "О некоторых вопросах применения судами Российской Федерации законодательства при разрешении трудовых споров" (с последующими изменениями и дополнениями) в том случае, если выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей является для работника его основной трудовой функцией, что оговорено при приеме на работу, и в соответствии с действующим законодательством с ним должен быть заключен договор о полной материальной ответственности, отказ от заключения такого договора без уважительных причин необходимо рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей со всеми вытекающими из этого последствиями. В случае отказа работника от заключения договора по уважительным причинам администрация должна предложить ему другую работу.
При отсутствии такой работы или отказе работника от перевода на нее трудовой договор с ним может быть расторгнут по п.1 ст.33 КЗоТ РФ.
Подписано в печать Л.Степанюк
06.09.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 36

Инженера цеха увольняют по сокращению штата. В цехе имеются вакантные должности старшего инженера и техника. Работник претендует на должность старшего инженера. Законны ли его требования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также