Имеют ли право на льготу по уплате подоходного налога лица, награжденные медалью "За трудовую доблесть" в годы Великой Отечественной войны?

Налогообложение любых доходов, получаемых физическими лицами, регулируется Законом N 1998-1, с последующими изменениями и дополнениями. Согласно п.7 ст.3 этого Закона исключение из совокупного дохода физических лиц отдельных видов доходов, освобождение от налогообложения подоходным налогом отдельных категорий физических лиц, а также предоставление других льгот производится только в соответствии с положениями настоящего Закона, законодательными актами субъектов Российской Федерации. Льготы по налогу, предусмотренные иными нормативными актами, могут применяться лишь в части, им не противоречащей. Учитывая, что в настоящее время Законом N 1998-1 каких-либо льгот для участников трудового фронта не предусмотрено, их налогообложение производится в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Е.А.Дроздова
06.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 9

Может ли предприятие, учреждение либо организация освобождаться по каким-либо основаниям от подачи сведений о доходах физических лиц, являющихся их работниками, на магнитных носителях и представлять их на бумажных носителях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также