Физическое лицо, находясь в заграничной командировке, для перемещения из одной страны в другую использовало такси. Должны ли быть включены в состав совокупного облагаемого налогом дохода этого физического лица расходы по оплате такси?

Порядок налогообложения компенсационных выплат, связанных с возмещением различных расходов, определяется в соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1. Этим подпунктом определен перечень расходов на краткосрочные командировки как внутри страны, так и за ее пределы, которые не включаются в облагаемый доход, кроме проезда на такси. Поэтому расходы на оплату такси и другие затраты, которые не предусмотрены названным Законом, при их возмещении подлежат в целях налогообложения включению в доход физического лица.
Подписано в печать Е.А.Дроздова
06.09.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 9

...Предприятие в июле 2000 г. выплатило сотрудникам материальную помощь. В соответствии с Законом n 1998-1 суммы такой материальной помощи не входят в состав облагаемого дохода в пределах до двенадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в год включительно. Какой размер минимальной оплаты труда следует принимать в данном случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также