...Физическое лицо в 1999 г. получило доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах при получении заемных средств от предприятия. В этом же году им была куплена квартира. В налоговой декларации физическое лицо заявляет право на льготу в связи с покупкой квартиры. Необходимо ли в состав совокупного годового дохода включать доход в виде материальной выгоды?

В соответствии со ст.2 Закона N 1998-1 (с последующими изменениями и дополнениями) объектом налогообложения у физических лиц (имеющих или не имеющих постоянное место жительства в Российской Федерации) является совокупный доход, полученный в календарном году как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. При налогообложении в составе совокупного годового дохода, полученного физическим лицом в течение трех отчетных календарных лет, учитывается доход, полученный в денежной форме (в валюте Российской Федерации или иностранной валюте) и в натуральной форме, в том числе в виде материальной выгоды в соответствии с пп."н", "ф" и "я.13" п.1 ст.3 этого Закона, а также суммы коэффициентов и надбавок за стаж работы в тяжелых климатических условиях. При определении совокупного дохода, уменьшаемого на суммы расходов по строительству или покупке жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика, необходимо руководствоваться ст.2 Закона N 1998-1.
Подписано в печать Е.В.Кулешова
06.09.2000 Старший государственный

налоговый инспектор "Аудиторские ведомости", 2000, N 9

...Физическое лицо, постоянно проживающее в РФ, получило доход в Белоруссии, имеется справка о начислении заработной платы и удержании подоходного налога в белорусских рублях. В каких денежных единицах заполняется налоговая декларация? Как осуществить пересчет суммы полученного дохода в валюте Белоруссии в валюту РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также