Может ли быть декларация о доходах и имуществе государственного служащего использована налоговыми органами для целей налогообложения, в частности для перерасчета подоходного налога за отчетный календарный год?

Декларации о доходах и имуществе подаются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.1997 N 484 (в ред. от 25.07.2000) "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" (далее - Указ) и предназначены для проверки соблюдения ограничений, установленных ст.11 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ (в ред. от 18.02.1999) "Об основах государственной службы Российской Федерации", указанными лицами.
Декларация, подаваемая государственными служащими, не является налоговой декларацией, так как не содержит основного признака - исчисленной суммы налога, поэтому налоговые органы не имеют права на проверку указанных в ней сведений о полученных доходах в целях перерасчета за отчетный календарный год.
Подписано в печать Т.Богданова
30.08.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 35

В каком порядке предоставляются вычеты в том случае, если физическое лицо в течение года меняет место работы и имеет перерыв в стаже в течение месяца? Имеет ли оно право на вычеты в период перерыва в стаже при последующем трудоустройстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также