В каком порядке предоставляются вычеты в том случае, если физическое лицо в течение года меняет место работы и имеет перерыв в стаже в течение месяца? Имеет ли оно право на вычеты в период перерыва в стаже при последующем трудоустройстве?

В соответствии с п.24 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" исчисление налога по новому месту работы производится исходя из совокупного дохода, полученного с начала календарного года по прежнему и новому месту работы. Поэтому исчисление подоходного налога по новому месту работы производится исходя из совокупного годового дохода, полученного по прежнему и новому месту работы, и вычеты за период перерыва в работе при последующем трудоустройстве не предоставляются.
Подписано в печать Т.Богданова
30.08.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 35

...Имеет ли право физическое лицо на вычеты, предусмотренные п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 n 35, и вычеты на содержание детей и иждивенцев, предусмотренные п.14 этой Инструкции, если оно находилось в административном отпуске полный месяц, а также в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также