Как правильно определяется облагаемый НДС оборот в том случае, когда посреднической организации поступили денежные средства за предстоящую реализацию путевок в санаторно - курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха?

На основании ст.4 Закона "О налоге на добавленную стоимость" суммы авансовых и иных платежей, поступившие таким организациям или предприятиям (не являющимся санаторно - курортными, оздоровительными учреждениями и учреждениями отдыха) в счет предстоящей реализации указанных путевок, включаются в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость. При этом исчисление налога производится по ставке 16,67% к облагаемому обороту (исчисленному с разницы между ценой приобретения путевок у санаторно - курортных, оздоровительных учреждений и учреждений отдыха и ценой их последующей реализации, а также с сумм комиссионного и агентского вознаграждений). Таким образом, стоимость путевки, приобретенной у санаторно - курортных, оздоровительных учреждений и учреждений отдыха, организации (предприятия), осуществляющие их дальнейшую реализацию, а также посреднические организации в облагаемый оборот не включают.
Подписано в печать И.Муравьева
30.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 35

Распространяется ли льготный налоговый режим, предусмотренный пп."у" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 n 39, на посреднические организации, реализующие наряду с продукцией медицинского назначения путевки в санаторно - курортные учреждения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также