Распространяется ли льготный налоговый режим, предусмотренный пп."у" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 n 39, на посреднические организации, реализующие наряду с продукцией медицинского назначения путевки в санаторно - курортные учреждения?

Льготный налоговый режим, предусмотренный пп."у" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39, не распространяется на реализацию этими посредническими организациями путевок в санаторно - курортные учреждения.
Реализация путевок в санаторно - курортные, оздоровительные учреждения и учреждения отдыха иными организациями (предприятиями), в том числе посредническими, т.е. не являющимися санаторно - курортными, оздоровительными учреждениями и учреждениями отдыха, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость на основании ст.4 Закона "О налоге на добавленную стоимость" с разницы между ценой приобретения путевок у санаторно - курортных, оздоровительных учреждений и учреждений отдыха и ценой их последующей реализации, а также с сумм комиссионного и агентского вознаграждений.
Сумма налога, подлежащая взносу в бюджет такими организациями (предприятиями), уменьшается на суммы налога, уплаченные поставщикам за приобретенные товары (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки обращения.
Подписано в печать И.Муравьева
30.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 35

...Санаторно - курортные, оздоровительные учреждения оказывают дополнительные услуги , такие как услуги косметологических, массажных кабинетов, прокат спортивного инвентаря; услуги парикмахерских. Включаются ли в оборот, облагаемый НДС, авансовые платежи за предстоящее оказание таких услуг одновременно с оплатой стоимости путевки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также