Государственное санаторно - курортное учреждение имеет свою столовую. Начисляется ли НДС при продаже продукции собственного производства столовой данного учреждения социально - культурной сферы сторонним покупателям ?

Льгота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренная пп."л" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимости", предоставляется только в случае реализации столовой государственного санаторно - курортного учреждения (финансируемого из бюджета) продукции собственного производства отдыхающим и сотрудникам этого учреждения. При реализации такой продукции сторонним покупателям указанный льготный режим по НДС не применяется. Поэтому данная реализация должна производиться по ценам на основе калькуляции по полной себестоимости с учетом налога на добавленную стоимость.
Подписано в печать И.Муравьева
30.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 35

Правомерно ли был удержан подоходный налог в размере 20% с дохода, полученного физическим лицом - пенсионером, имеющим гражданство Российской Федерации, но постоянно проживающим в Республике Казахстан, от продажи акций российскому банку?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также