Какие льготы по подоходному налогу предусмотрены законодательством при продаже инвалидом Великой Отечественной войны дачного домика, принадлежащего ему на праве личной собственности?

В соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат налогообложению суммы, полученные от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
Следовательно, если доход, полученный физическим лицом от продажи дачи, не превысит указанного предела, то объект обложения подоходным налогом не возникает.
Подписано в печать Т.Богданова
23.08.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 34

В случае списания банком задолженности по кредитам с физических лиц за счет чистой прибыли банка следует ли суммы выданных долгосрочных кредитов на улучшение жилищных условий, погашенных банком, включать в совокупный облагаемый доход таких лиц? Если да, то какие существуют возможности для взыскания подоходного налога с бывших сотрудников банка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также