По какой ставке - 12% или 20% - удерживается подоходный налог с иностранных физических лиц , не имеющих постоянного местожительства в Российской Федерации и работающих в российской строительной организации по договорам подряда?

Доходы, полученные физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, подлежат обложению подоходным налогом согласно ст.17 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" по ставке 20%. К таким доходам относятся, в частности, выплаченные российскими организациями суммы по договорам гражданско - правового характера.
Льготное налогообложение по ставке 12%, предусмотренное ст.6 данного Закона, по месту основной работы производится в случае заключения иностранным гражданином трудового договора с российским работодателем в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Подписано в печать Т.Богданова
23.08.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 34

...Физлицом 15.12.1997 заключен договор на долевое участие в строительстве квартиры. 20.01.1998 этот договор был расторгнут и переоформлен новый договор на строительство квартиры. До конца 1998 г. необходимости в инвестициях не было, а в 1999 г. гражданин перечислил 100 тыс. руб. Вправе ли он пользоваться льготой по подоходному налогу по переоформленному договору?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также