Освобождаются ли от уплаты земельного налога пенсионеры, имеющие в собственности либо в пользовании земельные участки, в соответствии с Законом РФ "О плате за землю"?

В статье 12 Закона о плате за землю, действующей в части, не противоречащей части первой НК РФ, приведен перечень лиц, освобожденных на федеральном уровне от уплаты земельного налога, в числе которых пенсионеры не значатся.
Органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, руководствуясь данным Законом и частью первой НК РФ, вправе принимать решения о предоставлении дополнительных льгот по уплате земельного налога определенным категориям налогоплательщиков (в том числе и пенсионерам) в пределах суммы налога, находящейся в их распоряжении.
Поэтому пенсионеры могут обращаться в указанные органы государственной власти и местного самоуправления по вопросам, связанным с предоставлением им льготы по уплате земельного налога.
Подписано в печать А.И.Новиков
22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

Имеют ли право органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, руководствуясь ст.ст.13 и 14 Закона РФ "О плате за землю", предоставлять отдельным налогоплательщикам дополнительные льготы по земельному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также