Освобождаются ли областные управления Федеральной почтовой связи и районные узлы почтовой связи от уплаты земельного налога?

Согласно Закону о плате за землю от уплаты земельного налога освобождаются государственные учреждения связи, акционерные общества связи, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, обеспечивающие распространение (трансляцию) государственных программ телевидения и радиовещания, а также осуществляющие деятельность в интересах обороны.
Подробный перечень предприятий связи, освобождаемых от уплаты земельного налога, был согласован с Минсвязи России и доведен до предприятий и организаций Минсвязи России Письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 13.01.1993 N 2 и ВГ-02/18.
Областные управления Федеральной почтовой связи освобождаются от уплаты земельного налога в соответствии с п.14 ст.12 Закона о плате за землю как за земли, предоставленные для обеспечения деятельности органов государственной власти и управления; районные узлы почтовой связи (РУПСы) облагаются земельным налогом в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.И.Новиков
22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

Уплачивается ли земельный налог за неиспользуемые земли или за земли, используемые не по целевому назначению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также