В каком порядке подлежат возмещению суммы НДС по сырью и материалам, закупленным организациями, использующими труд инвалидов, в период применения льготы по НДС?

Согласно п.2 ст.7 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" сумма НДС, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за поступившие (принятые к учету) материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" суммы НДС по приобретенным (оприходованным) и оплаченным товарам (работам, услугам) принимаются к зачету (возмещению) у покупателя при наличии счетов - фактур, подтверждающих стоимость приобретенных товаров, и соответствующих записей в книге покупок.
Учитывая изложенное, суммы НДС по сырью и материалам, оплаченным и оприходованным по состоянию на 1 марта 2000 г., организациями, использующими труд инвалидов, применявшими до указанной даты льготу по НДС, подлежат возмещению (зачету) при наличии счетов - фактур по этим товарам.
Подписано в печать М.Н.Хромова
22.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 9

В каком порядке предприятиям розничной торговли и общественного питания следует определять оборот, облагаемый НДС, при реализации товаров, закупленных у индивидуальных предпринимателей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также